Familie

Tradi­tion ist nicht das Aufbe­wahren der Asche, sondern das Weiter­tragen der Glut.

Mit Erfah­rung und großem Fein­ge­fühl für dieses histo­ri­sche, schöne Haus in der Opern­straße wird wie schon vor Jahr­hun­derten geho­bene Gastro­nomie und Hotel­lerie betrieben. Unsere Gäste werden damals wie heute herz­lich empfangen, umsorgt und verwöhnt. 
Schon im 16. Jahr­hun­dert kehrten in diesem Haus in der Opern­straße die Bayreu­ther ein, die Gast­lich­keit und gutes Bier schätzten. Bis 1500 läßt sich die Geschichte der Familie Köhler, eine der ältesten der Stadt, zurück­ver­folgen, und seit dieser Zeit war ihr das Brau- und Gast­recht gegeben. Die Vorfahren waren urkund­lich als „Fleisch­hauer und freie Bürger der Stadt Bayreuth“ erwähnt.
Im Haupt­haus zeugen von dieser Zeit die Keller und Teile der Wirt­schafts­ge­bäude, die ursprüng­lich als Schwei­ne­ställe und Fasslager
für Bier dienten.

Es lohnt sich — jedes Jahr erneut — im „Anker“ als Gast „vor Anker“ zu gehen.

Konstanze Vernon